Spitze gefestigt

MJA: SVA - Rhumetal, 41:20

Arthur Laubensteinklein

Die A-Jugend der SV Alfeld kam in ihrem letzten Spiel des Jahres gegen die HSG Rhumetal mit 41:20 zu dem erwartet hohen, aber letztlich glanzlosen Sieg und behauptete damit mit nun 18:2 Punkten die Tabellenführung in der Regionsoberliga.
Nach einem spielfreien Wochenende, weil der Gegner nicht angetreten war, brauchten die Alfelder im Heimspiel gegen den punktlosen Tabellenvorletzten aus Katlenburg knapp zehn Minuten, um ins Spiel zu kommen, und führte zur Mitte der ersten Hälfte mit 10:4. Trotz des schon deutlichen 20:7-Pausenvorsprungs zeigte sich Trainer Jürgen Kloth nicht gänzlich zufrieden und forderte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff mehr Konzentration.

Als die Alfelder Jugendlichen zu Beginn der zweiten Halbzeit fast vier Minuten lang kein Gegentor zuließen, konnten sie das Ergebnis schnell auf 24:7 hochschrauben. Doch weil sich in der Folgezeit wieder Nachlässigkeiten einschlichen, blieben die Alfelder am Ende bei ihrem 41:20-Sige knapp unter der Vorgabe ihres Trainers, in diesem Spiel 45 Tore werfen zu wollen.

Am 13. Januar tritt die Alfelder A-Jugend, für die mit Tim Becht und Sven Nawroth zwei neue Spieler ihr erstes Spiel bestritten, zu ihrem nächsten Spiel beim Tabellenvierten, dem TV 1887 Stadtoldendorf, an, bevor die Mannschaft Ende Januar zu einem sportlich-kulturellen Austausch nach Israel fliegt.

SVA: Tim Becht, Nando Ehlers (8 Tore), Dustin Ertel, Nikolas Flake (1), Felix Jäger (4), Florian Jäger (11), Arthur Laubenstein (10), Jan Lürssen, Paul Lürssen (6), Sven Nawroth (TW), Arik Reuter, Linus Schüller (1), Lennard Spormann.

2. Runde erreicht

MJA Relegation LL: Platz 2

MJARelegationII

Die A-Jugend der SV Alfeld erkämpfte sich in der ersten Relegationsrunde zur Landesliga mit zwei Siegen und einer Niederlage einen zweiten Platz. Damit verpasste die Mannschaft von Trainer Jürgen Kloth beim Turnier in Lügde zwar die direkte Qualifikation für die Landesliga, hat aber in zwei Wochen eine erneute Chance in der zweiten Relegationsrunde, die am 13.05. in Moringen stattfindet. Gegner sind dort neben den Gastgebern Teams von VfL Lehre undHV Barsinghausen.
Im wichtigen ersten Spiel gegen den HV Barsinghausen gerieten die Alfelder Jugendlichen nie im Rückstand, konnten sich aber in den ersten 20 Minuten auch nicht entscheidend absetzen und gingen mit 7:5 in die Pause. Eine 6:0-Lauf zwischen der 24. und 30. Minute zur zwischenzeitlichen 13:6-Führung brachte dann allerdings die Vorentscheidung, so dass Trainer Kloth in der Folgezeit einige seiner Spieler schon für das zweite Spiel schonen konnte.
Auch gegen die gastgebende HSG Lügde-Bad Pyrmont lagen die Alfelder zunächst in Front und hatten nach einem 3:0-Lauf beim Stand von 7:5 und eigenem Ballbesitz in der 10. Minute die Chance, sogar auf drei Tore wegzuziehen. Stattdessen kassierten sie aber in den folgenden neun Minuten sechs Gegentore, ohne selbst einmal zu treffen, und mussten schließlich mit einem 8:11-Rückstand die zweite Hälfte beginnen. In dieser zweiten Halbzeit gelang der Alfelder Mannschaft dann nicht mehr viel, so dass sie sich letztlich mit 11:23 gegen den späteren Turniersieger aus Lügde deutlich geschlagen geben musste.
Dass die ersten beiden Spiele von jeweils 40 Minuten schon Kraft gekostet hatten, machte sich im abschließenden Spiel gegen Eintracht Hildesheim II durchaus bemerkbar. Die Alfelder Jugendlichen liefen in der ersten Hälfte immer einem Rückstand hinterher, lagen zeitweise mit drei Treffern zurück und konnten erst in der 29. Minute beim 14:13 zum ersten Mal selbst in Führung gehen. Mit einer großen Willensleistung und letzten Kraftreserven konnte dieser Vorsprung zum 21:20-Sieg ins Ziel gerettet werden.
Trainer Kloth zeigte sich mit dem erreichten zweiten Platz seines Teams sehr zufrieden, zumal  sich die Mannschaft mit Bjan Pattke einen Torwart von den Fußballern der SVA ausleihen musste. Wie im vergangen Jahr konnten sich die Alfelder damit für die zweite Relegationsrunde zur Landesliga qualifizieren.

SV Alfeld: Dustin Ertel, Florian Jäger (16), Felix König (2), Finn König (2), Arthur Laubenstein (11), Jan Lürssen (2), Paul Lürssen (11), Bjan Pattke (TW), Arik Reuter (4), Lennard Spormann, Niklas Terp.

Die Recken - eine Reise wert!

Tolle Stimmung

Burgdorf15I

70 SVA-Handballer besuchten das Bundesliga-Spiel des TSV Hannover-Burgdorf vs. HBW Balingen in der TUI-Arena. Rund 10.000 Zuschauer sahen einen 32:27 Erfolg der Recken und waren von der Stimmung begeistert. Wir bedanken uns bei der Fa. Koch Busreisen aus Delligsen und dem Förderverein, die den Besuch des Events zum Jahresende ermöglichten.

Burgdorf15II

Meister-Shirts

4 x meisterlich

Jugend16

Am Sonntag wurden unsere vier Meistermannschaften im Jugendbereich geehrt. Die Meister-Shirts können - falls noch nicht geschehen - bei Inga Steinmann im Sporthaus Friedhoff in Alfeld bestellt und ab dem 24. Mai 2016 abgeholt werden.

Meistershirt

Meister I

MA: Gronau/Barfelde - SVA, 19:29

MA

Die männliche A-Jugend beendete die Saison mit einem 29:19 Auswärtssieg in Gronau. Der Meister führte zur Pause zwar mit 16:11, musste im zweiten Abschnitt aber den Ausgleich zum 16:16 hinnehmen. "Nach dieser kurzen Schwächephase haben wir wieder unseren Rhythmus gefunden und noch klar mit zehn Toren gewonnen", freute sich Trainer Nicky Schuboth. "Wir haben eine souveräne Saison gespielt und nur einmal im Nachholspiel in Hameln gepatzt".

SVA: Mirco Hübener - Jannis Pioch(2), Sebastian Gsell, Julius Hergott (3), Paul David (7), Piet Spardel (9), Tim Grube, Philipp Kramer (1), Till Siegers (5), Oliver Strobell (1), Marvin Opitz (1).