Sievers rettet wichtigen Sieg

LL: Anderten II - SVA, 25:26

Haberecht klein II

Recken

Wenige Sekunden vor Schluß sicherte Hendrik Sievers einen knappen 26:25 Auswärtssieg beim TSV Anderten II und verhinderte damit einen Fehlstart. In der spannenden Partie kamen die Gastgeber zunächst besser in die Partie und führten nach 15 Minuten mit 8:4. Das Team von Goran Krka wurde aber besser, glich zum 10:10 aus und führte nach 30 Minuten mit 14:12. In der zweiten Halbzeit blieb es weiter eng bei wechselnden Führungen mit dem besseren Ende für die SVA. Bester Werfer war Jannes Haberecht mit neun Treffern.

Nach der Partie sah man sich gemeinsam das Spiel der RECKEN gegen den Bergischen HC an, unsere E-Jugend-Spieler waren die Einlaufkids.

SVA: Christoph Büthe, Henning Schaper, Muhamet Hajredinaj - Jannes Haberecht (9), Hendrik Sievers (7), Kim-David Samtlebe (3), Florian Förster (3), Stevche Agelkovski (2), Jan Hebisch (1), Elvis Berisha (1), Milian Ahlf, Joshua Schüller, Stephan Schiebert, Lennart Sandrock.

Foto: Jannes Haberecht war mit neun Treffern Werfer

Auswärtssieg

LL: Sehnde - SVA, 29:37

Haberecht klein

Unsere erste Männermannschaft gewann beim heimstarken TVE Sehnde klar mit 37:29 und rückte mit diesem Erfolg zunächst an die Tabellenspitze. In der torreichen Partie fanden die Gastgeber zunächst besser ins Spiel und gingen 6:3 in Führung. Nach 15 Minuten hatte das Team von Goran Krka den Rückstand aber aufgeholt und ging 10:8 in Führung. Die Abwehr stand jetzt sicherer, mit viel Tempo baute die SVA die Führung aus. Beim Seitenwechsel lag man 19:15 vorn. Bis zur 48. Minute blieb die Partie spannend, Sehnde blieb bis zum 27:25 auf Tuchfühlung. In der Schlußphase setzte sich Alfeld dann aber ab. Nach dem 32:26 war die Partie zugunsten der Alfelder entschieden. "Unsere Außen waren heute sehr treffsicher", freute sich Coach Goran Krka. Joshua Schüller und Jan Hebisch steuerten 15 Treffer zum Auswärtssieg bei. Im Rückraum war Abaz Berisha der gefährlichste Werfer.

SVA: Muhamet Hajredinaj, Marvin Schmitz - Kim David Samtlebe, Jan Hebisch (7), Stevche Angelkovski (1) , Hendrik Sievers (6), Jannes Haberecht (1), Joshua Schüller (8), Abaz Berisha (5), Andreas Lück (6), Tim Grube (1), Florian Förster, Elvis Berisha (2).

HVN Pokal 18/19

Aus in Runde 1

Elvis Berisha gegen Münden

Unsere erste Männermannschaft schied im Pokalwettbewerb aus. Nach einem klaren 17:7 Sieg gegen den TuS Bothfeld verlor die SVA gegen den Hannoverschen SC mit 17:19. Damit belegte das Team von Goran Krka nur den zweiten Platz, da der HSC auch gegen Bothfeld gewann. Nach dem klaren Auftaktsieg fand die SVA in der zweiten Partie überhaupt nicht ins Spiel. Schon in der 3. Minute beim Spielstand von 1:4 nahm Goran Krka eine Auszeit. Im Angriff lief es dann besser, in der Defensive blieb man man aber äußerst schwach. So setzte sich der HSC verdient durch, zumal man in den letzten Minuten einige gute Tormöglichkeiten ausließ. So musste die SVA vor dem Saisonstart in Anderten einen Dämpfer hinnehmen, der hoffentlich heilsam war.

SVA: Christoh Büthe, Muhamet Hajredinaj, Henning Schaper - Joshua Schüller (8), Milian Ahlf (3), Kim David Samtlebe, Jannes Haberecht (7), Lennart Sandrock, Elvis Berisha (6), Florian Förster (1), Jan Hebisch (6), Stevche Angelkovski (3).